Olea fragrans
Catégorie végétale

Nom Latin
Olea fragrans
Nom Complet
_
Embranchement
_
Classe
_
Ordre
_
Famille
Oleaceae
Genre
Olea
Rang
espèce
Nom Vernaculaire Français
_
Synonyme
Osmanthus fragrans [(Thunb.) Lour.]
Habitat
Inconnu
Statut biogéographique
Inconnu
Autre caractéristique
_
Zone climatique
tempérée
Origine
exotique
Pays d'origine
_
Zone bioclimatique
_
Zone de rusticité
-17
Rusticité
rustique
Port de la plante
Hauteur mini
2.5
Hauteur maxi
5
Port général
arrondi
Attributs du port
dense
Port arbustif
dressé
Feuillage
Couleur primaire de la feuille

Couleur de la feuille
vert foncé/ face inférieure: jaune/ face inférieure: vert
Phénologie
persistantes
Limbe
lancéolé/ elliptique
Formes des feuilles particulières
marge épineuse
Longueur des feuilles
6 à 10 cm
Fleurs
Couleur de la fleur
blanc
Floraison
Juin
Juillet
Août
Juillet
Août
Epoque de floraison
fin juin à fin août
Couleur dominante de la fleur

Fruits
Couleur du fruit
bleu
Forme du fruit
aciculaire/ oblong/ ovoïde
Aide à la planification
Toxicité
non-comestible
Odeur / parfum
Parfum/ fort/ fleur/ doux
Description
Exigence générale du milieu
Exposition

Lumière
soleil atténué à mi-ombre
Profondeur du sol
moyen à profond
Taux d'humus
moyen
PH
5.5 (moyennement acide) à 7.0 (faiblement alcalin)
PH mini
5.5
PH maxi
7
Conditions locales
Humidité du sol
frais à humide
Température
chaud