Fraxinus lanceolata
Catégorie végétale
Nom Latin
Fraxinus lanceolata
Nom Complet
Fraxinus lanceolata Borkh./ 1800
Classe
Equisetopsida
Ordre
Lamiales
Famille
Oleaceae
Genre
Fraxinus
Rang
espèce
Nom Vernaculaire Français
Frêne rouge / Frêne de Pennsylvanie
Synonyme
Fraxinus pennsylvanica [Marshall]
Habitat
Terrestre
Statut biogéographique
Introduit
Autre caractéristique
Ligneux feuillu
Zone climatique
_
Origine
exotique
Pays d'origine
Asie Mineure/ Europe/ Centre Europe
Zone bioclimatique
_
Zone de rusticité
-34
Rusticité
rustique
Port de la plante
Hauteur mini
15
Hauteur maxi
22
Largeur mini
8
Largeur maxi
15
Vitesse de croissance
rapide
Feuillage
Couleur primaire de la feuille
Couleur de la feuille
vert
Phénologie
caduques
Fruits
Forme du fruit
oblong/ ovoïde/ en forme d'aile
Description
Exigence générale du milieu
Exposition
Lumière
soleil à soleil atténué
Eau stagnante
résistant
Structure du sol
lourd (ferme) à normal
Profondeur du sol
profond
Compactage
résistant
Taux d'humus
faible à important
Eléments nutritifs
riche
PH
6.0 (faiblement acide) à 7.5 (moyennement alcalin)
PH mini
6
PH maxi
7.5
Caractéristiques générales
Climat urbain
résistant
Industrie
sensible
Utilisation A
Brise-vent
OUI
Espaces verts
OUI
Parcs
OUI
Zones urbaines
OUI
Rues, allées
OUI
Parkings
OUI
Zones piétonnières
OUI
Utilisation B
Plantation de bosquets
OUI
Utilisation C
Bord de pièce d'eau
OUI
Bord de ruisseau
OUI
Accompagnement de Rhododendrons
OUI
Conditions locales
Humidité du sol
sec à temporairement inondé
Température
normal à frais
Froids tardifs
sensible
-
Bris par le ventOUI
-
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